Главная/Статьи/Новые Хендай Портер 4х4 (Hyundai Porter 4WD) уже в продаже

Новые Хендай Портер 4х4 (Hyundai Porter 4WD) уже в продаже

Не так давно, а именно с 01 июля 2013 года, компания Hyundai Motor Company начала выпуск полноприводной модификации популярного малого грузовика Хендэ Портер 2. Ранее такого класса грузовик с полным приводом 4WD выпускался только на заводе КИА — Kia Bongo 4WD. Как и одноклассник, Porter 4WD доступен с любыми вариантами кузовов и кабин — стандартная, удлиненная и двойная кабина с различными надстройками. Нововведение корейского производителя наверняка придется по вкусу автовладельцам, ведь теперь, выбрав вариант Портера с подключаемым передним мостом, можно эксплуатировать автомобиль не только по ухоженным московским дорогам, но и на дорогах не очень хорошего качества, а иногда и вовсе без дорог — например, на стройплощадках или при отсутствии подъездных путей к месту погрузки или выгрузки. Несмотря на то, что Porter остается городским развозным грузовичком по своему назначению, однако отныне сфера его преимущественного использования значительно расширилась.

История выпуска автомобиля Hyundai Porter в России начинается в 2005 году. Именно тогда на Таганрогском Автомобильном Заводе (ТАГАЗ) стали выпускать Hyundai H100 – небольшой легкий грузовик. Эта машина сразу полюбилась отечественным предпринимателям, ее стали приобретать владельцы небольших предприятий, так в ней сочетались: малая грузоподъемность, экономичность, высокая маневренность.

Новые Хендай Портер отличаются своими малыми габаритами. Для его управления достаточно иметь водительское удостоверение категории «В». Автомобиль оснащается турбодизельным двигателем объемом 2,5 л и мощностью 126 лошадиных сил. В стартовую комплектацию входят противотуманные фары, гидроусилитель руля, электрические стеклоподъемники.

Новые Хендай Портер 4х4 (Porter 4WD)

Не так давно концерн Хендай начал выпуск полноприводных грузовиков (до этого все они были с задним приводом). Сегодня у нас уже можно заказать Портер 4х4. Интерьер кабины выполнен без особых излишеств, она рассчитана на водителя и двух пассажиров, при этом водительское сидение, благодаря множеству настроек, можно отрегулировать так, что бы было максимально удобно. Кроме того, улучшен обзор за счет увеличения ветрового стекла и установки сферического зеркала заднего вида.

Высокий спрос на Porter 4WD объясняется:

  • сравнительно небольшой ценой, что стало возможно с тех пор, как грузовик начали выпускать непосредственно в России;
  • экономичностью, так как он расходует гораздо меньше топлива, чем автомобили того же класса (11 л на 100 км), и запчасти сравнительно дешевы;
  • маневренностью, он может развернуться на площадке радиусом около 5 м.

Кроме всего прочего, шасси на многосекционной жесткой раме обеспечивают надежную длительную эксплуатацию, даже на дорогах с плохим покрытием.


NiDiN design & Kproject