Главная/Статьи/Тест Kia Bongo III 4x4

Тест Kia Bongo III 4x4

Некоторые утверждают, что универсальность – это порок. Мол, сочетание нескольких основных качеств в одном продукте достаточно негативно сказывается на конечном результате. Возможно, но наша жизнь облегчается именно благодаря универсальным вещам. 

Разумеется, автомобили находятся в их числе. Если говорить более понятно, полноприводный автомобиль Kia Bongo III – это яркий представитель отличного компромисса. Kia Bongo III – это функциональное транспортное средство, имеющее двойную кабину, как у автомобиля, о котором мы и будем говорить в данной статье. 

Говорить о самой эстетике подобных автомобилей не следует. И все же следует упомянуть, что, даже несмотря на свою скромную внешность, корейский грузовичок к себе располагает если не с самого первого, то со второго точно взгляда. 

Дружелюбие всего облика автомобиля подчеркивается достаточно плавными линиями его кабины, а также крупными блок-фарами и достаточно большим лобовым стеклом. Невольно приходит на ум сравнение с головастиком. Кто ж не умилится от вида столь пышнотелого и лягушачьего отпрыска. В самом автомобиле Bongo III очень красноречиво демонстрируются преимущества компоновки с находящейся кабиной над двигателем. Кабина, по своей сути, представляет салон микроавтобуса. 

В ней без особого труда размещаются пять человек, отлично понимаешь смысл термина «даблкэб». Общая степень свободы пассажиров в основном определяется резервом сантиметров по основным направлениям. И особенно это относится к высоте. Практичный пластик, который установлен на полу соседствует с очень удобными тканевыми сиденьями и большим набором всевозможных благ. Например, таких, как электростеклоподъемники, аудиосистема, кондиционер и подогрев водительского места.

Находясь в самой кабине, невольно себя ловишь на мысли: а где сам двигатель? Расположение двигателя рассекречивается, когда поднять самое правое пассажирское сиденье. Далее остается только гадать, как создатели этого автомобиля смогли вписать такой мощный 2,90-литровый дизельный двигатель в невостребованное пространство под кабиной.

Как бы ни было, трудились над данным вопросом мастера маскировки. Возможен вопрос об определенном удобстве обслуживания этого силового агрегата. Специалисты утверждают, что до установленного масляного щупа добраться совсем не проблема, а все регламентные работы – это удел сервиса. Возможно, такая точка зрения немного и предвзята, только она базируется на хорошей надежности установленного двигателя, проверенного на различных моделях автомобилей альянса Hyundai – Kia.

Следует отметить, что заводской «тюнинг» в себе предусматривает обшивку всего днища кузова автомобиля и внутренних его поверхностей бортов специальными алюминиевыми панелями, достаточно надежно защищающими все железные поверхности от различных повреждений и царапин. А, следовательно, и от возможной коррозии. 

В числе основных козырей автомобиля также значится имеющаяся возможность транспортировки длинномеров при помощи очень прочной опорной дуги, которая расположена за кабиной, а также откидных фиксаторов, которые выполняют роль боковых упоров.


NiDiN design & Kproject