Главная/Статьи/Kia Bongo – конкурент Hyundai Porter

Kia Bongo – конкурент Hyundai Porter

Южнокорейский грузовичок Kia Bongo не заметить на отечественных дорогах просто не возможно – выпученные глаза-фары, короткая колесная база и большей частью стеклянная обтекаемая кабина – все эти достоинства делают его не только заметным, но и весьма комфортабельным в использовании. Например, возьмем заднеприводную Kia Bongo – у этого автомобиля есть своя характерная деталь – машина имеет задние сдвоенные колеса, которые по своим размерам чуть меньше передних – 12 и 14 дюймов соответственно. А вот грузовичок Kia Bongo 4х4 обладает одинаковыми по размеру задними и передними колесами.

Благодаря своим хорошим техническим данным и небольшим размерам Kia Bongo большую популярность завоевал среди жителей пригорода, то есть среди фермеров, владельцев частных домов и собственных хозяйств. Не менее популярным Kia Bongo считается у тех, кто собирается возводить загородный дом или строить дачу, а так же у профессиональных строительных фирм и компаний.

Отдельно стоит упомянуть Kia Bongo 3. Этот малолитражный и небольшой грузовик способен перевозить грузы до 1200 килограмм. Существенными преимуществами данного грузовика перед своими конкурентами, например, Hyundai Porter, является то, он имеет полный привод, двойную кабину, в которой легко помещаются 5-6 человек и приемлемую стоимость.

Находясь в почти полностью стеклянной кабине грузовика, невольно ловишь себя на мысли – где же расположен мотор? Если поднять правое пассажирское сиденье, то можно обнаружить силовой агрегат и остается только догадываться, как корейскому производителю удалось втиснуть столь объемный дизельный двигатель (2,9 литра) в такое маленькое пространство. Резонно возникает следующий вопрос – удобства в обслуживании силовой установки. До щупа проверки уровня масла можно добраться без проблем, а вот что касается ремонта двигателя, то это удел сервисных центров. 

Для перевозки серьезного груза у Kia Bongo есть кузов – полтора метра в ширину и более двух метров в длину. Перевозить в таком кузове можно все что угодно, но главное преимущество в том, что вы можете перевозить практически все виды малой техники, в том числе мотоциклы, гидроциклы, квадроциклы и многое другое. Если зафиксировать задний борт в горизонтальном положении, то можно увеличить длину кузова на целых 33,5 сантиметра. 

Приятно то, что в стандартной комплектации заводской тюнинг предусматривает обшивку внутренних поверхностей и днища кузова алюминиевыми поверхностями, которые надежно защищают железные элементы кузова от царапин. Так же на данном грузовике предусмотрена установка тента. И еще одна приятная мелочь – по центру под кузовом расположена подножка, благодаря которой существенно облегчается доступ к кузову.

Большая площадь стекла в кабине обеспечивает прекрасный обзор для водителя, что в комплекте с гидроусилителем руля делает Kia Bongo достаточно маневренным грузовиком. В салоне автомобиля имеется много ниш, специальных подставок и скрытых полостей для размещения необходимых инструментов и других мелочей. 

По многочисленным отзывам владельцев грузовика – купить Kia Bongo, значит приобрести верного и надежного помощника.


NiDiN design & Kproject