Главная/Статьи/Тест-драйв KIA Bongo III

Тест-драйв KIA Bongo III

Многие уже стали замечать увеличение числа корейских машин

на наших дорогах. Одним из новых хитов можно смело назвать KIA BONGO III. Что

же он из себя представляет, мы и попытаемся сегодня понять.

Есть масса моделей Bongo: однокабинники в задне- и полноприводном исполнении, двухкабинники, длинномеры, помимо этого имеется выбор разных комплектаций. Нам же на тест Bongo был представлен в однокабинном кузове, в максимальной комплектации, в вэдовом исполнении, к тому же с блокировкой заднего моста.

Внешность весьма обманчива/

Внешний дизайн весьма оригинален, грузовичок напоминает детскую игрушку, но в этой «игрушке» скрыт, как оказалось, огромный потенциал динамики, внедорожных качеств и комфорта.

Посадка не доставляет особого труда, невзирая на высоту кабины. Клиренс вызывает двоякое ощущение, и чувство «вездепроходимости», и страх опрокидывания.

Округленный дизайн кабины действует умиротворяюще и успокаивающе. Внутренне оснащение вызывает удивление, таковым похвастаться может не каждый легковой автомобиль. Подогрев зеркал, подогрев сидений, кондиционер, холодильник, розетка на 120 вольт. Как говорится, все для людей и это подтверждается не просто богатым оснащением, но и массой других преимуществ, которые мы опишем ниже.

К взлету готов!

Поехали! Невольно вспоминается фраза Юрия Гагарина перед полетом в космос. Bongo действительно можно смело назвать ракетой, как бы странно это ни звучало. Этому способствует 3-литровый дизель с турбиной.

Динамика просто удивительная, подхват идет с самых низов и не прекращается на

всем протяжении набора скорости. Коробка передач расположена удобно,переключения происходят четко и непринужденно. Управление раздаткой – это одно удовольствие. Переключается продольно,выжимаем педаль сцепления и переносим рычаг с крайнего правого положения в центр, теперь мы имеем полный привод, причем включение можно производить на ходу на скорости до 80 км/ч.

Переключаем рычаг в крайнее левое положение и получаем пониженную передачу. При вождении срабатывает инстинкт самосохранения перед поворотом и, опасаясь опрокинуть Bongo слишком быстрым входом, невольно жмешь педаль тормоза. Но покатавшись 30 минут понимаешь, что опрокинуть его не удастся,  и уже позволяешь себе намного

больше, а местами и вовсе наглеешь.

Дорогу Bongo держит на «отлично», почти давая ощущение, что ты за рулем легкового автомобиля, нет этой трясучести, присущей к грузовому транспорту. Но в угоду комфорту выступает малотоннажность Bongo по сравнению с японцами.

Этот автомобиль уже покорил сердца тех, кто им владеет, и, безусловно, данная модель будет все активнее покупаться для частного и коммерческого использования.

Автор Александр Хоборков


NiDiN design & Kproject